Под капотом

с Дмитрием

Дмитрий, 38 лет, живет и работает в Москве, 17 лет профессионально занимается автомобилями. Сейчас работает в автотехцентре ВДВ, основанном бывшими парашютистами-десантниками. Он рассказал нам об интересных особенностях, которые он узнал на практике за годы работы профессиональным механиком. Дмитрий – бывший военнослужащий. В профессию пришел вслед за братом.

Помните ли вы, благодаря чему начали интересоваться автомобилями?

Брат позвал, когда я еще служил в армии и приехал в отпуск. Вот тогда я все почувствовал: хочу, моё!

dmitriy-close-up

Что побудило вас стать именно техником/механиком?

Наверное, постоянная возможность проникать в суть автомобиля - его устройство, постоянные маленькие открытия. Ну и опять же брат!

Какой самый ценный урок вы получили за все время работы?

Машины постоянно совершенствуются, конструкция меняется, реализуются новые инженерные решения. Я понял, что если я хочу успевать за этими изменениями, я не могу стоять на одном месте. Мне по силам развиваться в ногу с ними. И даже иногда их опережать!

Есть ли у вас что посоветовать другим профессионалам или автолюбителям?

Внимание к деталям. При диагностике важно получить картину в целом. Для поиска неисправности можно пользоваться методом исключения. Важно трогать, слушать, даже нюхать, если это необходимо. И только когда вы получите всю информацию, вы сможете вынести свой вердикт, как доктор Хаус.

С какими наиболее сложными технически задачами приходится чаще сталкиваться в работе?

  1. Старые машины
  2. Очень старые машины

В них все задачи сложные: открутить гайку и при этом не сломать шпильку, не сломать шпильку и при этом не сорвать резьбу, и все в таком же духе. Нужно действовать очень аккуратно. Это непросто.

Каков ваш подход к таким сложным задачам и проблемам?

Изобретательность! 

Как вы думаете, с какими техническими задачами предстоит столкнуться в ближайшие 10 лет?

Думаю, сохранится тенденция замены частей вместо их ремонта. Это досадно. Полагаю, что у следующего поколения не будет тех знаний, что у нас. У них не выработается находчивость и изобретательность при поиске проблемы. Они будут просто покупать новые детали или автомобили.

dmitriy-working

Почему вам нравится работать с брендами Federal-Mogul Motorparts?

Я работаю с запчастями Goetze, Ferodo, Champion. Что я могу сказать? Автомобили по всему миру собирают из этих деталей. Если им доверяют автопроизводители, это отличная рекомендация, и с моей стороны разумно будет следовать ей.

Каков ваш личный опыт участия в программе Garage Gurus?

Думаю, это отличная идея. Возможно, у молодежи меньше технических знаний и умений. Такие навыки теперь встречаются реже, чем раньше. Если программа Garage Gurus поможет им понять, как что работает, и какие ошибки можно допустить, то я только за!

Насколько важно техническое образование для следующего поколения технических специалистов и молодежи в целом?

Кажется, я уже ненароком ответил на этот вопрос, однако повторюсь – очень, сверх, мега-важно! Это не только набор полезных навыков для ремонта автомобиля, это знания, полезные в жизни в целом.

Какой случай, произошедший в сервисе, вам запомнился и почему?

Замена вакуумного усилителя на Audi A8. 40 минут я пролежал на полу автомобиля, закинув ноги на водительское сиденье, а голова лежала на педалях под панелью. В этом ограниченном пространстве, с фонариком на лбу, время казалось вечностью. Проходившие мимо друзья успели придумать с дюжину причин, что я там делаю в такой позе.

Какие инструменты у вас всегда с собой на случай поломки автомобиля?

Все. Если вдруг не смогу форсировать на машине реку, то смогу перенести ее по частям. Так что все инструменты, и никак иначе!

И, наконец, каков ваш автомобиль мечты и почему?

Hummer H1. Американцы умеют делать вещи для мужчин.

Общий доступ